
Перец рамиро с дзадзики
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Кинза
2 г
Греческий йогурт
200 г
Перец рамиро
120 г
Зерна граната
10 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымыть перцы и разрезать пополам, извлечь семена.
2. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
3. Запекать перцы в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
4. Приготовить соус дзадзики: натереть огурец.
5. Чеснок очистить и мелко нарезать.
6. Смешать огурец с йогуртом, измельченным чесноком, 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла.
7. Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов.
8. На каждую половинку перца выложить немного соуса.
9. Украсить зернами граната, каплей оливкового масла и кинзой.
10. Подавать.
Рецепты от бренд-шефа сети ресторанов «Южанин» Руслана Италмазова.