Перец рамиро с дзадзики

Перец рамиро с дзадзики

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть перцы и разрезать пополам, извлечь семена.

2. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

3. Запекать перцы в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.

4. Приготовить соус дзадзики: натереть огурец.

5. Чеснок очистить и мелко нарезать.

6. Смешать огурец с йогуртом, измельченным чесноком, 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла.

7. Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов.

8. На каждую половинку перца выложить немного соуса.

9. Украсить зернами граната, каплей оливкового масла и кинзой.

10. Подавать.

Рецепты от бренд-шефа сети ресторанов «Южанин» Руслана Италмазова.