Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
3 зубчика
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

2. Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

3. Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

4. Растопить масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и выложить туда бараний фарш. Обжаривать мясо, часто помешивая, чтобы не было комков. Время приготовления — примерно 5 минут.

5. Снять мясо с огня и смешать с солью и перцем чили.

6. Подавать в качестве горячей закуски с хлебными лепешками или лавашем.