Омлет с розочками из лаваша

Омлет с розочками из лаваша

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Молоко
150 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см.

2. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.

3. Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить.

4. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста.

5. Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить).

6. В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!).

7. Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным. Такие сюрпризы особенно нравятся детям: есть утром их обычно не заставишь, но от омлета с букетом они ни за что не откажутся. А готовки всего на 20 минут!