
Омлет с розочками из лаваша
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см.
2. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.
3. Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить.
4. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста.
5. Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить).
6. В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!).
7. Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.