
Оладьи из козлобородника
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
45 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Козлобородник
300 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Козлобородник очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло (20 г) разогреть на среднем огне, готовить козлобородник до мягкости, потом переложить его в миску.
2. Чеснок, петрушку и перец чили, избавленный от семян и перепонок, мелко нарубить, слегка взбить яйцо, все это перемешать с пассерованным козлобородником, добавить муку, посолить, поперчить, сформировать шесть оладий.
3. Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло, обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
4. Подавать с глазуньей или яйцом пашот, дополнив обжаренными до хруста ломтиками бекона или ветчины.