Оладьи из козлобородника

Оладьи из козлобородника

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Козлобородник очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло (20 г) разогреть на среднем огне, готовить козлобородник до мягкости, потом переложить его в миску.

2. Чеснок, петрушку и перец чили, избавленный от семян и перепонок, мелко нарубить, слегка взбить яйцо, все это перемешать с пассерованным козлобородником, добавить муку, посолить, поперчить, сформировать шесть оладий.

3. Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло, обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.

4. Подавать с глазуньей или яйцом пашот, дополнив обжаренными до хруста ломтиками бекона или ветчины.