Оладьи из кимчи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКапуста кимчи
1 банка
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Перец чили
½ чайные ложки
Жареный кунжут
½ чайные ложки
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления1 час
1. Кимчи отжать и мелко порубить.
2. В миске смешать кимчи, сок от капусты (0,5 стакана), муку, яйца и мелконарезанный репчатый лук.
3. Смесь разделить примерно на две или три части. Вылить часть в сковороду, распределите по дну толщиной, примерно, 0,5 см.
4. Обжарить с одной стороны сначала 2–3 минуты, затем при помощи широкой лопатки или подбрасывая, перевернуть и жарить с другой еще 2–3 минуты, потом опять перевернуть и жарить еще 30 секунд.
5. В отдельной миске смешать уксус, кунжутное масло, перец и семечки.
6. Оладьи выложить на разделочную доску, нарезать ромбиками, переложить в тарелку, полить соусом и посыпать сверху зеленым луком.