
Огурцы в горчичном соусе
5
15 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
100 г
Растительное масло
1 стакан
Сухая горчица
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
1 стакан
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Огурцы
4 кг
Инструкция приготовления15 минут + 5 часов
1. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, засыпать все специи, перемешать и дать настояться 2–3 часа.
2. Огурцы дадут сок, потом разложить в банки.
3. Для стерилизации банки, наполненные огурцами, накрыть стерилизованными крышками.
4. В кастрюлю налить воды, подогреть ее до 50 градусов, на дно кастрюли положить хлопчатобумажное полотенце, а на него поставить банки.
5. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже уровня маринада в банках на 1–2 см.
6. Довести до кипения и стерилизовать 25 минут.
7. Закатать крышками и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.