Обжаренная черемша в пахте

Обжаренная черемша в пахте

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пахта
2 стакана
Крупная соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Отделите литья от черешков черемши, оставьте для другого блюда.

2. Перелейте пахту в неглубокое блюдо. Соедините муку, соль, черный и кайенский перец в другом неглубоком блюде.

3. Обваляйте черешки черемши в мучной смеси, затем окуните в пахту, затем снова в мучную смесь.

4. Установите термометр в большую кастрюлю. Влейте масло (глубина его должна составлять 5 см); нагрейте масло на среднем огне до температуры 180˚C.

5. Обжаривайте черешки до золотистого цвета около 2 минут.

6. Переложите на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с ломтиком лимона.