
Обжаренная черемша в пахте
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеремша
240 г
Пахта
2 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Крупная соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Отделите литья от черешков черемши, оставьте для другого блюда.
2. Перелейте пахту в неглубокое блюдо. Соедините муку, соль, черный и кайенский перец в другом неглубоком блюде.
3. Обваляйте черешки черемши в мучной смеси, затем окуните в пахту, затем снова в мучную смесь.
4. Установите термометр в большую кастрюлю. Влейте масло (глубина его должна составлять 5 см); нагрейте масло на среднем огне до температуры 180˚C.
5. Обжаривайте черешки до золотистого цвета около 2 минут.
6. Переложите на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с ломтиком лимона.