Новогодний куриный паштет с арманьяком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная печень
450 г
Сливочное масло
200 г
Сливки 40%-ные
50 мл
Крупная соль
по вкусу
Арманьяк
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеная клюква
по вкусу
Свежий лавровый лист
8 штук
Тосты
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.
2. В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.
3. Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.
4. Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.