Новогодний куриный паштет с арманьяком

Новогодний куриный паштет с арманьяком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арманьяк
1 столовая ложка
Тосты
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.

2. В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.

3. Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.

4. Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.