
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Печень трески
230 г
Зелень
по вкусу
Французский багет
1 штука
Домашний майонез
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить яйца вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять с помощью вилки до однородной консистенции.
3. Зелень мелко порубить.
4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
5. Хлеб слегка смазать оливковым маслом и натереть чесноком, подрумянить на раскаленной сковороде.
6. Намазать паштет на хлеб и подавать к столу.
Из-за удивительного яркого рыбного вкуса и нежной структуры печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и закусок. Она служит шикарной основой для канапе, тостов и даже для фарширования свежих овощей, ведь их природная свежесть наиболее выигрышно оттеняет кремовую текстуру печени. Богатый насыщенный вкус дополняется различными сочетаниями овощей и дарит оригинальный вариант изысканной закуски.