Нежный паштет из печени трески по-мурмански

Нежный паштет из печени трески по-мурмански

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
на кончике ножа
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить яйца вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Печень трески размять с помощью вилки до однородной консистенции.

3. Зелень мелко порубить.

4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез.

5. Хлеб слегка смазать оливковым маслом и натереть чесноком, подрумянить на раскаленной сковороде.

6. Намазать паштет на хлеб и подавать к столу.

Из-за удивительного яркого рыбного вкуса и нежной структуры печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и закусок. Она служит шикарной основой для канапе, тостов и даже для фарширования свежих овощей, ведь их природная свежесть наиболее выигрышно оттеняет кремовую текстуру печени. Богатый насыщенный вкус дополняется различными сочетаниями овощей и дарит оригинальный вариант изысканной закуски.