
Нежная закуска «Гебжалия»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
4 г
Чеснок
10 г
Молоко
300 мл
Сметана
150 г
Перец чили
2 г
Свежая мята
35 г
Мацони
200 мл
Имеретинский сыр
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Молоко довести до кипения.
2. Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.
3. Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.
4. Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.
5. Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.
6. Приготовить соус: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту (20 гр.), чеснок (5 гр.) мелко нарезать, добавить к молоку (100 мл) вместе с остальными специями.
7. Достать рулет из холодильника, нарезать на кусочки и подогреть.
8. Полить рулеты соусом.
9. Украсить зернами граната и свежей мятой.