Нежная закуска «Гебжалия»

Нежная закуска «Гебжалия»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Мацони
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Молоко довести до кипения.

2. Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.

3. Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.

4. Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.

5. Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.

6. Приготовить соус: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту (20 гр.), чеснок (5 гр.) мелко нарезать, добавить к молоку (100 мл) вместе с остальными специями.

7. Достать рулет из холодильника, нарезать на кусочки и подогреть.

8. Полить рулеты соусом.

9. Украсить зернами граната и свежей мятой.