Нерка слабой соли

Нерка слабой соли

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1000 г
Соевый соус
1 чайная ложка
Мед
10 г
Инструкция приготовления10 часов

1. Разделать рыбу на филе, удалить пинцетом все кости.

2. Филе промыть, обсушить. Достать контейнер, на дно высыпать 100 грамм соли, сверху положить кожей вниз филе нерки. Сверху засыпыть нерку полностью солью, чтобы соль полностью покрывала рыбу. Поставить в холодильник на один день.

3. По прошествии одного дня достать рыбу из холодильника, вытащить филе из соли, промыть и положить на час в миску с водой и льдом. Позже достать рыбу, обмакнуть ее полотенцем.

4. Смешать маринад: в тарелку добавить лимонный сок, соевый соус, молотый перец. Все это перемешать и обмазать рыбу. Сверху добавить нити меда.

5. Упаковать рыбу в пергамент и фольгу, положить в холодильник на один день. По прошествии одного дня рыбку можно смело есть.