
Мягкий молодой сыр в картофельной стружке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления1 час
1. Сальса из оливок (на 600 г): масло оливковое (200 мл), уксус винный (30 г), лук красный (60 г), чеснок (10 г), помидоры (100 г), оливки каламата б/к (300г). Оливки нарезать произвольно, лук нарезатьмелким кубиком, влить подогретое оливковое масло, уксус и лимонный фреш.
2. Картофель нарезать мелкой соломкой, замешать с зеленью, солью, перцем и обжарить на оливковом масле как тонкий блин.
3. Сверху выложить сыр, на него еще один «блин» из картофеля. Запечь в духовке при 180С в течение 5 мин.
4. При подаче украсить сальсой из оливок.