
Мухаммара с черной патокой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
725 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пита
по вкусу
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Черная гранатовая патока
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать, примерно 20 минут. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и переложите в блендер.
2. Добавьте грецкие орехи, сухари, оливковое масло, патоку, кумин, кайенский перец и измельченный чеснок. Все хорошо измельчите до однородной массы. Посолите по вкусу и переложите в сервировочную миску. Подавайте с питой.
Гранатовую патоку можно заменить свежим лимонным соком.