Мухаммара с черной патокой

Мухаммара с черной патокой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
725 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пита
по вкусу
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать, примерно 20 минут. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и переложите в блендер.

2. Добавьте грецкие орехи, сухари, оливковое масло, патоку, кумин, кайенский перец и измельченный чеснок. Все хорошо измельчите до однородной массы. Посолите по вкусу и переложите в сервировочную миску. Подавайте с питой.

Гранатовую патоку можно заменить свежим лимонным соком.