Морские гребешки на подушке из шпината

Морские гребешки на подушке из шпината

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Листья шпината обдать кипятком (по желанию).

3. На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить.

4. В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.

5. Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки, полить маслом, на котором обжаривались гребешки.

6. Сбрызнуть соком лимона.