
Морские гребешки на подушке из шпината
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорские гребешки
6 штук
Свежие листья шпината
½ пучка
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соленое сливочное масло
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Листья шпината обдать кипятком (по желанию).
3. На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить.
4. В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.
5. Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки, полить маслом, на котором обжаривались гребешки.
6. Сбрызнуть соком лимона.