Морковное суфле

Морковное суфле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую круглую форму.

2. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите примерно 10 минут до мягкости. Слейте и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

3. Переложите морковное пюре в миску и медленно введите, постоянно перемешивая, молоко. Затем добавьте мелко раскрошенные крекеры, натертый на терке сыр, мелко нарезанный лук, размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, черный и кайенский перцы.

4. В другой миске хорошо взбейте яйца и введите в морковную массу. Аккуратно перемешайте.

5. Выложите массу в приготовленную форму и запекайте примерно 40–45 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.