
Морковное суфле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую круглую форму.
2. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите примерно 10 минут до мягкости. Слейте и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
3. Переложите морковное пюре в миску и медленно введите, постоянно перемешивая, молоко. Затем добавьте мелко раскрошенные крекеры, натертый на терке сыр, мелко нарезанный лук, размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, черный и кайенский перцы.
4. В другой миске хорошо взбейте яйца и введите в морковную массу. Аккуратно перемешайте.
5. Выложите массу в приготовленную форму и запекайте примерно 40–45 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.