
Морепродукты на гриле
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Кальмары
150 г
Свежий тимьян
1 стебель
Смесь перцев
по вкусу
Белое вино
50 мл
Маленькие осьминоги
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
2. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары — в течение 2–3 минут, креветки — пока не покраснеют.
4. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
5. Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.
6. К этому блюду отлично подойдет соевый соус.