Морепродукты на гриле

Морепродукты на гриле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.

2. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары — в течение 2–3 минут, креветки — пока не покраснеют.

4. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.

5. Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.

6. К этому блюду отлично подойдет соевый соус.