Мясной пирог в сметанном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Обернуть их полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
2. Нарезать мясо и картофель на маленькие кубики. Добавить специи, и все хорошенько перемешайте. Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям. Закрыть начинку второй частью теста, запечатывая края. Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога. Сделать небольшие надрезы.
3. Выпекать пирог до золотистого цвета.