Мясной пирог с яйцом

Мясной пирог с яйцом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Грибы (я беру шампиньоны) нарезаю крупной соломкой. Лук мелко режем кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и пассеруем лук и грибы. Солим, перчим.

2. Обжариваем фарш до золотистого цвета. Если фарш жирный, то на сковороду не добавляем масло вообще. Солим, перчим.

3. Смешать фарш с грибами и добавить мелко нарезанный укроп. Начинка для пирога готова.

4. Яйца 4 шт отварить. И разрезать вдоль пополам.

5. Тесто (можно купить готовое) раскатать квадрат примерно 40×40 (чтобы влез в длину на противень).

6. Края теста с двух сторон режутся примерно на 10–15 см (от края к середине). В середину выкладывается половина фарша. Сверху на фарш кладутся половинки яиц. Затем опять слой фарша. Ложкой (или руками) слегка утрамбовываем начинку, и начинаем плести косу. Накладываем полоски по очереди сначала с одной стороны потом с дугой, стараясь не оставлять просветов.

7. Одно оставшееся яйцо взбить вилкой в стакане. Смазать им пирог. Сверху посыпать кунжутом.

8. На противень положить лист бумаги для запекания, смазать оливковым маслом. Переложить на него пирог.

9. Выпекать в духовке 40–45 минут при температуре 200–220 градусов.