
Мясной пирог с яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Грибы (я беру шампиньоны) нарезаю крупной соломкой. Лук мелко режем кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и пассеруем лук и грибы. Солим, перчим.
2. Обжариваем фарш до золотистого цвета. Если фарш жирный, то на сковороду не добавляем масло вообще. Солим, перчим.
3. Смешать фарш с грибами и добавить мелко нарезанный укроп. Начинка для пирога готова.
4. Яйца 4 шт отварить. И разрезать вдоль пополам.
5. Тесто (можно купить готовое) раскатать квадрат примерно 40×40 (чтобы влез в длину на противень).
6. Края теста с двух сторон режутся примерно на 10–15 см (от края к середине). В середину выкладывается половина фарша. Сверху на фарш кладутся половинки яиц. Затем опять слой фарша. Ложкой (или руками) слегка утрамбовываем начинку, и начинаем плести косу. Накладываем полоски по очереди сначала с одной стороны потом с дугой, стараясь не оставлять просветов.
7. Одно оставшееся яйцо взбить вилкой в стакане. Смазать им пирог. Сверху посыпать кунжутом.
8. На противень положить лист бумаги для запекания, смазать оливковым маслом. Переложить на него пирог.
9. Выпекать в духовке 40–45 минут при температуре 200–220 градусов.