
Мясной хлеб с грибами и шерри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
1,5 стаканов
Оливковое масло
3 столовые ложки
Говяжий фарш
1,4 г
Кетчуп
5 столовых ложек
Толченые сухари
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сухое шерри
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите грибы в кипящей воде до мягкости. Слейте и охладите.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте до полупрозрачного состояния примерно 15 минут. Охладите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. В большой миске смешайте фарш, 2 столовые ложки кетчупа, шерри, нарезанные небольшими кусочками грибы, яйцо, сухари, соль и перец. Добавьте половину чесночно-луковой массы и хорошо вымесите.
5. Выложите фарш в форму для буханки, сверху выложите оставшуюся чесночно-луковую массу и сбрызните оставшимся кетчупом. Выпекайте 45 минут до готовности.
6. Извлеките из духовки и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски и подавайте.