Мясной хлеб с грибами и шерри

Мясной хлеб с грибами и шерри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
1,5 стаканов
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кетчуп
5 столовых ложек
Сухое шерри
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите грибы в кипящей воде до мягкости. Слейте и охладите.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте до полупрозрачного состояния примерно 15 минут. Охладите.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. В большой миске смешайте фарш, 2 столовые ложки кетчупа, шерри, нарезанные небольшими кусочками грибы, яйцо, сухари, соль и перец. Добавьте половину чесночно-луковой массы и хорошо вымесите.

5. Выложите фарш в форму для буханки, сверху выложите оставшуюся чесночно-луковую массу и сбрызните оставшимся кетчупом. Выпекайте 45 минут до готовности.

6. Извлеките из духовки и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски и подавайте.