Минога маринованная

Минога маринованная

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2991 ккал
Белки
583.7 грамм
Жиры
67.1 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Уксус
4 столовые ложки
Гвоздика
10 штук
Миноги
20 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить рыбку к жарке. Миногу нельзя мыть, нужно каждую рыбку, держа за голову, протереть от слизи салфеткой. Чтобы это получилось проще, нужно посыпать миногу обильно солью.

2. Протертую салфеткой миногу по 5–6 штук выкладывать на раскаленную сковородку, на которую налито растительное масло, и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. При жарке не добавлять специй и соли.

3. Обжаренную миногу выкладывать в миску. Остатки масла после жарки — туда же.

4. Сковородку мыть очень тщательно после каждой порции. Это очень важно для вкуса и внешнего вида блюда.

5. После третьей порции обжаренной миноги параллельно приготовить маринад. В воду положить все специи и 2 столовые ложки соли и сахар. Довести до кипения и дать прокипеть 5 минут на медленном огне. Отставить маринад.

6. После окончания жарки рыбы переложить ее в миску. Добавить в маринад уксус, довести до кипения снова и залить им рыбу.

7. Дать остыть. Подать как закуску.