Минога маринованная

Минога маринованная

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Миноги
2 штуки
Соль
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Гвоздика
10 штук
Уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Берем пару кило миноги и подготавливаем к жарке. Миногу нельзя мыть, нужно каждую рыбку, держа за голову, протереть от слизи салфеткой. Дабы это получилось проще — посыпьте миногу обильно солью.

2. Протертую салфеткой миногу по 5–6 штук закидываем на горяченную сковородку, на которую налито растительное масло и хорошенько обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Не солить, не перчить, не … и т. д.!!!

3. Обжаренную миногу выкладываем в миску. Остатки масла — туда же.

4. Сковородку моем очень тщательно после каждой порции! (2 кило — 4 сковородки). Это очень важно для вкуса и внешнего вида блюда!

5. После третьей порции обжаренной миноги ставим маринад. На 1 литр воды — 2 столовых ложки (без горки) соли, 4 столовых ложки сахара, 10–15 горошин черного перца, 10–12 штучек гвоздики, 2–3 листика лаврушки. Пусть булькает!

6. Когда вся минога пожарена и переложена в миску — нужно добавить в маринад 4–5 столовых ложек уксуса, довести до кипения и залить этой вкуснотищей нашу миногу.

7. Наааливаем стопочку водки и закусываем кусочком миноги.