-
Закуски   Горячие закуски

Минога маринованная

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 176 ккал
  • Белки 29,4 грамм
  • Жиры 3,5 грамм
  • Углеводы 6,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Берем пару кило миноги и подготавливаем к жарке. Миногу нельзя мыть, нужно каждую рыбку, держа за голову, протереть от слизи салфеткой. Дабы это получилось проще — посыпьте миногу обильно солью. 2. Протертую салфеткой миногу по 5–6 штук закидываем на горяченную сковородку, на которую налито растительное масло и хорошенько обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Не солить, не перчить, не … и т.д.!!! 3. Обжаренную миногу выкладываем в миску. Остатки масла — туда же. 4. Сковородку моем очень тщательно после каждой порции! (2 кило — 4 сковородки). Это очень важно для вкуса и внешнего вида блюда! 5. После третьей порции обжаренной миноги ставим маринад. На 1 литр воды — 2 столовых ложки (без горки) соли, 4 столовых ложки сахара, 10–15 горошин черного перца, 10–12 штучек гвоздики, 2–3 листика лаврушки. Пусть булькает! 6. Когда вся минога пожарена и переложена в миску — нужно добавить в маринад 4–5 столовых ложек уксуса, довести до кипения и залить этой вкуснотищей нашу миногу. 7. Наааливаем стопочку водки и закусываем кусочком миноги.

Похожие рецепты

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву 100 1 час
Сельдь соленная 0 1 час
Маринованный арбуз 100 15 минут
Маринованные опята с пряностями 92 1 час 5 минут
Квашеная капуста с хреном 100 40 минут
Корюшка маринованная по-питерски 100 40 минут