
Мини-стейки из говядины с мирином по-японски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2,5 столовые ложки
Водяной кресс
по вкусу
Мирин
4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки
Говяжий стейк
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Щедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем.
2. Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
3. Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте сахаром и сбрызните мирином и соевым соусом. Готовьте еще некоторое время, пока соус не загустеет и не покроет мясо.
4. Выложите мясо на доску и порежьте равными аккуратными кубиками. Выложите на блюдо и украсьте листьями водяного кресса.