Мини-кальцоне с домашним соусом

Мини-кальцоне с домашним соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Базилик
по вкусу
Бекон
по вкусу
Сметана
по вкусу
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Сыр фета
по вкусу
Лосось
по вкусу
Сыр чеддер
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто: загрузить ингредиенты в хлебопечку (дрожжи — 1,5 ч. л., мука — 400 г, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., вода — 250 мл). Поставить на режим «тесто для пиццы». По готовности, тесто убрать в холодильник, а после раскатать. Готовое тесто выложить на форму для льда, и сделать углубления. В каждую лунку положить семгу, сметану и укроп. В другие лунки можно положить сыр, бекон. В следующие можно положить моцареллу и базилик, помидоры черри и базилик.

2. Затем накрыть еще одним пластом раскатанного теста, взять скалку и раскатывать с ее помощью тесто (которым покрывали кальцоне); таким образом тесто примет рисунок отверстий формы для льда. Затем убрать все это в холодильник. Через 20 минут достать, разрезать на порции и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

3. Достать готовые мини-пиццы, выложить на тарелку и подавать с любимым соусом.

Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.
Для этого блюда понадобится тесто для пиццы. Можно купить готовое, но для тех, кто предпочитает контролировать процесс готовки от и до, есть альтернативный вариант: сделать тесто самим.