
Мини-кальцоне с домашним соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто: загрузить ингредиенты в хлебопечку (дрожжи — 1,5 ч. л., мука — 400 г, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., вода — 250 мл). Поставить на режим «тесто для пиццы». По готовности, тесто убрать в холодильник, а после раскатать. Готовое тесто выложить на форму для льда, и сделать углубления. В каждую лунку положить семгу, сметану и укроп. В другие лунки можно положить сыр, бекон. В следующие можно положить моцареллу и базилик, помидоры черри и базилик.
2. Затем накрыть еще одним пластом раскатанного теста, взять скалку и раскатывать с ее помощью тесто (которым покрывали кальцоне); таким образом тесто примет рисунок отверстий формы для льда. Затем убрать все это в холодильник. Через 20 минут достать, разрезать на порции и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
3. Достать готовые мини-пиццы, выложить на тарелку и подавать с любимым соусом.