Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано

Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 головка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Узо
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Подогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде и добавьте оливки.

2. Тушите оливки на среднем огне примерно 3 минуты, помешивайте деревянной ложкой.

3. Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к оливкам, перемешайте и тушите еще 7 минут.

4. Добавьте чеснок, убавьте немного огонь и продолжайте обжаривать все, пока чеснок не станет мягким и золотистым.

5. Добавьте в оливки смесь из 0,5 чайной ложки орегано, уксуса и узо.

6. Как только смесь из уксуса зашипит, снимите сковороду с плиты.

7. Выложите на тарелку шумовкой оливки и лук, потом полейте их соусом оставленным в сковороде.

8. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!