
Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
1 зубчик
Розовый перец
по вкусу
Красный лук
1 головка
Оливки
450 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Узо
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Подогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде и добавьте оливки.
2. Тушите оливки на среднем огне примерно 3 минуты, помешивайте деревянной ложкой.
3. Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к оливкам, перемешайте и тушите еще 7 минут.
4. Добавьте чеснок, убавьте немного огонь и продолжайте обжаривать все, пока чеснок не станет мягким и золотистым.
5. Добавьте в оливки смесь из 0,5 чайной ложки орегано, уксуса и узо.
6. Как только смесь из уксуса зашипит, снимите сковороду с плиты.
7. Выложите на тарелку шумовкой оливки и лук, потом полейте их соусом оставленным в сковороде.
8. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!