-
Закуски   Итальянская кухня   Веганская еда   Горячие закуски

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 167 ккал
  • Белки 2,4 грамм
  • Жиры 13,5 грамм
  • Углеводы 8,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли. 2. Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить. 3. Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны. 4. Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень. 5. Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем. 6. Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая. 7. В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!

Похожие рецепты

Бабагануш с кунжутом 90 40 минут
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой 71 1 час 45 минут
Грибы по-провански (Mushrooms a la Provencal) 75
Артишоки в соусе 100 1 час
Бабагануш с льняными семечками 0 50 минут
Баклажанная икра по-черноморски 86 1 час