
Марокканское рагу с нутом и тыквой
4.2
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
2 стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Оливки
1 стакан
Шафран
щепотка
Кускус
по вкусу
Жареный миндаль
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Желтый лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Консервированный нут
2 стакана
Консервированные лимоны
½ штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Красный картофель
340 г
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
3. Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.
4. Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.
Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.