Марокканское рагу с нутом и тыквой

Марокканское рагу с нутом и тыквой

4.2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Оливки
1 стакан
Шафран
щепотка
Кускус
по вкусу
Желтый лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.

2. Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.

3. Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.

4. Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.

Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.