-
Пошаговые рецепты   Закуски   Шотландская кухня   Вегетарианская еда   Соленья и консервация

Маринованный лук-порей с травами

0
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 333 ккал
  • Белки 7,1 грамм
  • Жиры 27,3 грамм
  • Углеводы 19 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Надрезать порей, отступив ­примерно 2 см от основания и не доходя до самой макушки. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, забросить лук и варить примерно шесть минут. После чего достать порей, обдать ледяной водой, аккуратно дорезать, чтобы получились половинки, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. 2. Смешать уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Постепенно ввести масло, постоянно взбивая соус, пока он не ста­нет гладким и сливочным. 3. Разделить порей на 4 порции, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и натертым вареным яйцом.

Лук-порей хорош сам по себе, но, если его замариновать и добавить яйцо, получится нарядная закуска. У порея тонкие слои, и после варки он легко впитает все, что окажется к нему близко. Так что маринация произойдет практически на лету — в процессе сервировки. А яйцо — чтобы сбалансировать естественную остроту лука и кислоту маринада.

Похожие рецепты

Фаршированные яйца 0 25 минут
Хрустящий порей 0 15 минут
Порей с соусом из грецких орехов 100 20 минут