
Маринованный лук-порей с травами
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
8 стеблей
Лук-порей
8 стеблей
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Арахисовое масло
100 г
Молотый белый перец
по вкусу
Красный винный уксус
50 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Надрезать порей, отступив примерно 2 см от основания и не доходя до самой макушки. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, забросить лук и варить примерно шесть минут. После чего достать порей, обдать ледяной водой, аккуратно дорезать, чтобы получились половинки, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
2. Смешать уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Постепенно ввести масло, постоянно взбивая соус, пока он не станет гладким и сливочным.
3. Разделить порей на 4 порции, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и натертым вареным яйцом.
Лук-порей хорош сам по себе, но, если его замариновать и добавить яйцо, получится нарядная закуска. У порея тонкие слои, и после варки он легко впитает все, что окажется к нему близко. Так что маринация произойдет практически на лету — в процессе сервировки. А яйцо — чтобы сбалансировать естественную остроту лука и кислоту маринада.