Маринованный лук-порей с травами

Маринованный лук-порей с травами

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
8 стеблей
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Петрушка
8 стеблей
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Надрезать порей, отступив ­примерно 2 см от основания и не доходя до самой макушки. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, забросить лук и варить примерно шесть минут. После чего достать порей, обдать ледяной водой, аккуратно дорезать, чтобы получились половинки, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.

2. Смешать уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Постепенно ввести масло, постоянно взбивая соус, пока он не ста­нет гладким и сливочным.

3. Разделить порей на 4 порции, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и натертым вареным яйцом.

Лук-порей хорош сам по себе, но, если его замариновать и добавить яйцо, получится нарядная закуска. У порея тонкие слои, и после варки он легко впитает все, что окажется к нему близко. Так что маринация произойдет практически на лету — в процессе сервировки. А яйцо — чтобы сбалансировать естественную остроту лука и кислоту маринада.