
Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
500 г
Соль
1,5 чайных ложек
Подсолнечное масло
76 мл
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
0,8 зубчиков
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Кабачки вымыть, тоненько порезать вдоль (можно овощечисткой, получаются нужной толщины), положить в миску и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчасика.
2. Смешать в отдельной емкости уксус, масло и сахар.
3. С кабачков слить жидкость. Положить их в емкость, в которой они будут мариноваться (например, банка). Залить смешанными маслом и уксусом, выдавить или порезать туда чеснок, порубить укроп и добавить к остальному, насыпать перца по вкусу.
4. Все хорошенько перемешать. плотно закрыть и отправить в холодильник. Можно оставить на ночь или на 2-3 часа, после чего можно спокойно подавать на стол в виде закуски.
Кабачки можно нарезать и тонкими кольцами, как вариант. Сахар можно заменить на мед, тогда будет достаточно и половины столовой ложки. Вместе с укропом можно добавить также петрушку. В рецепте использовался обычный столовый 9% уксус.