Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту

Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1,5 чайных ложек
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
0,8 зубчиков
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Кабачки вымыть, тоненько порезать вдоль (можно овощечисткой, получаются нужной толщины), положить в миску и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчасика.

2. Смешать в отдельной емкости уксус, масло и сахар.

3. С кабачков слить жидкость. Положить их в емкость, в которой они будут мариноваться (например, банка). Залить смешанными маслом и уксусом, выдавить или порезать туда чеснок, порубить укроп и добавить к остальному, насыпать перца по вкусу.

4. Все хорошенько перемешать. плотно закрыть и отправить в холодильник. Можно оставить на ночь или на 2-3 часа, после чего можно спокойно подавать на стол в виде закуски.

Кабачки можно нарезать и тонкими кольцами, как вариант. Сахар можно заменить на мед, тогда будет достаточно и половины столовой ложки. Вместе с укропом можно добавить также петрушку. В рецепте использовался обычный столовый 9% уксус.