Маринованные кабачки с чесноком

Маринованные кабачки с чесноком

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Вода
1 стакан
Чеснок
2 головки
Уксус
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Кабачки молодые положить в кипящую воду целиком и прокипятить в течение 1 минуты. Полностью их охладить.

2. Холодную кипяченую воду смешать с рафинированным подсолнечным маслом, солью по вкусу и 6% уксусом.

3. Порезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см.

4. Измельчить чеснок и зелень.

5. В кастрюлю положить слой кабачков, посыпать сверху зеленью и чесноком. Повторить слой за слоем пока не закончатся кабачки.

6. Залить все приготовленным рассолом, положить под гнет и поставить в холодильник.

7. Через сутки маринованная закуска будет готова. Она отлично подходит для отварного картофеля и горячительных напитков.