Маринованные кабачки с чесноком
5
30 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки
1. Кабачки молодые положить в кипящую воду целиком и прокипятить в течение 1 минуты. Полностью их охладить.
2. Холодную кипяченую воду смешать с рафинированным подсолнечным маслом, солью по вкусу и 6% уксусом.
3. Порезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см.
4. Измельчить чеснок и зелень.
5. В кастрюлю положить слой кабачков, посыпать сверху зеленью и чесноком. Повторить слой за слоем пока не закончатся кабачки.
6. Залить все приготовленным рассолом, положить под гнет и поставить в холодильник.
7. Через сутки маринованная закуска будет готова. Она отлично подходит для отварного картофеля и горячительных напитков.