Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1500 мл
Уксус
150 мл
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной около 3 см.

2. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.

3. После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, «варить» перцы в маринаде в течение 5 минут.

4. Пока перцы варятся, подготовить банки — на дно положить немного зелени и чеснок. Дольки чеснока предварительно порезать на две части.

5. Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.

При желании к зелени также можно добавить хрен или душистый перец.