Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Свежая мята
1 стебель
Чеснок
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в большую кастрюлю и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 минут, воду слить.

2. Маринад. Поместить воду, соль, сахар, кориандр горошком, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, дольки чеснока, всю зелень в кастрюлю, довести до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса. Кипятить маринад 2–3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 минут.

3. В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно уложить перцы в банку. Стручки после кипятка легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад. Залить банку маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупорить крышкой. Укутать банки с перцами в теплый плед и оставить до полного остывания.

Хранить банки можно вне холодильника.