Маринованный лук
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
5 головок
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Сахар
3 чайные ложки
Лавровый лист
3 штуки
Растительное масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка сушеная
щепотка
Сушеный укроп
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук нарезаем кольцами, складываем в чашку, добавляем петрушку, укроп, лавровый лист. Затем добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
2. Затем обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем лук кипящим маслом, после убираем чеснок (можно и оставить, по желанию) и опять хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.