Маринованный арбуз с гвоздикой

Маринованный арбуз с гвоздикой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Сахар
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Арбуз порезать кусочками 3-5 см разложить в банки.

2. Из воды соли и сахара сделать рассол, вскипятить, залить им арбуз.

3. В кастрюлю положить на дно тряпочку, налить воды, поставить банки с арбузом и стерилизовать в течении 10 минут, с момента закипания.

4. Добавить в банки уксус, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и закатать.