
Маринованный арбуз с гвоздикой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 л
Сахар
1 столовая ложка
Мякоть арбуза
1 кг
Соль
2 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Лавровый лист
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Арбуз порезать кусочками 3-5 см разложить в банки.
2. Из воды соли и сахара сделать рассол, вскипятить, залить им арбуз.
3. В кастрюлю положить на дно тряпочку, налить воды, поставить банки с арбузом и стерилизовать в течении 10 минут, с момента закипания.
4. Добавить в банки уксус, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и закатать.