
Маринованные помидоры с кинзой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
48 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСоль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
1 головка
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Красный стручковый перец
1 штука
Подсолнечное масло
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый стручковый перец
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Овощи и кинзу промыть, высушить.
2. Помидоры произвольно нарезать не крупными дольками.
3. Кинзу нашинковать, чеснок мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавилку.
4. Перец мелко нашинковать.
5. Отдельно сделать заправку из масел, уксуса и соли по вашему вкусу.
6. На дно банки уложить слоями: помидоры, посыпать смесью мелко рубленных перцев, кинзу, чеснок, полить заправкой и далее, в такой же последовательности, уложить оставшиеся ингредиенты. Дать замариноваться помидорам пару часов (4–5 часов). Периодически, время от времени, встряхивая банку, тем самым смешивая все ингредиенты.