
Маринованные грибы с гвоздикой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте грибы и выложите в кастрюлю. Добавьте 125 мл соли и залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут. Слейте и охладите.
2. В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте оставшуюся соль и чеснок. Доведите до кипения.
3. В пастеризованные банки выложите грибы, туда же залейте маринад. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу и по 2 гвоздики. Плотно закройте.
Несложный рассол, который справится с любыми грибами, — сезонными и теми, что продаются на рынках круглый год.