Маринованные грибы с гвоздикой

Маринованные грибы с гвоздикой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
135 г
Чеснок
6 зубчиков
Гвоздика
16 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промойте грибы и выложите в кастрюлю. Добавьте 125 мл соли и залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут. Слейте и охладите.

2. В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте оставшуюся соль и чеснок. Доведите до кипения.

3. В пастеризованные банки выложите грибы, туда же залейте маринад. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу и по 2 гвоздики. Плотно закройте.

Несложный рассол, который справится с любыми грибами, — сезонными и теми, что продаются на рынках круглый год.