Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)

Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
898 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
91.7 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сухая горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Пиментон
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить.

2. Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

3. Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать.

4. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.

5. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном.

6. На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.

Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.