-
Закуски   Итальянская кухня   Веганская еда

Маринованные белые баклажаны с мятой

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 219 ккал
  • Белки 1,7 грамм
  • Жиры 20,1 грамм
  • Углеводы 8,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. 2. В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту. 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и затем в форму. Сверху сбрызните уксусно-мятным маринадом, накройте пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник.

Можете подавать на ломтиках хрустящего белого хлеба.

Похожие рецепты

Спред из бобов эдамам с чесноком 0
Печеный чеснок 80 25 минут
Лечо по-болгарски 100 1 час
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку 87 10 минут
Маринованный чеснок 90 20 минут
Печеный картофель с соусом Дзадзыки 0 40 минут