Маринованные белые баклажаны с мятой

Маринованные белые баклажаны с мятой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1,3 чайных ложек
Красный винный уксус
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
0,6 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.

2. В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и затем в форму. Сверху сбрызните уксусно-мятным маринадом, накройте пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник.

Можете подавать на ломтиках хрустящего белого хлеба.