
Маринованные белые баклажаны с мятой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Соль
1,3 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
0,6 стаканов
Свежая мята
35 г
Красный винный уксус
5 столовых ложек
Белые баклажаны
680 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
2. В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и затем в форму. Сверху сбрызните уксусно-мятным маринадом, накройте пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник.
Можете подавать на ломтиках хрустящего белого хлеба.