Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить вырезку. Мясо обвалять в соли и смеси перцев с добавлением пряных трав. Оставить на минут 10-15, для того чтобы оно немного промариновалось.
2. Налить в сковороду растительное масло (45 мл) и обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
3. Обжаренную вырезку выложить в подготовленную емкость с холодной водой и льдом.
4. Приготовить маринад. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего соединить в вакуумном пакете: бальзамический уксус, бальзамический крем, масло растительное (150 мл), кунжутное масло, чеснок и соевый соус.
5. Вырезку выложить в вакуумный пакет с маринадом. Поместить пакет в предварительно разогретую духовку при температуре 55 градусов на 1 час 15 минут.
6. Затем так же подготовить емкость с холодной водой и льдом и откинуть мясо. После чего дать промариноваться мясу еще 2-3 часа в холодильнике.
7. Приготовить соус: консервированный тунец, майонез, тертый сыр пармезан, кунжутное масло, винный уксус и каперсы соединить в емкости и пробить блендером до однородной текстуры.
8. На дно тарелки выложить соус и поверх соуса по кругу выложить тонкие слайсы маринованной телятины.
9. Декорировать микрозеленью и томатами черри.