Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»

Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1455 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
136.8 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить вырезку. Мясо обвалять в соли и смеси перцев с добавлением пряных трав. Оставить на минут 10-15, для того чтобы оно немного промариновалось.

2. Налить в сковороду растительное масло (45 мл) и обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки.

3. Обжаренную вырезку выложить в подготовленную емкость с холодной водой и льдом.

4. Приготовить маринад. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего соединить в вакуумном пакете: бальзамический уксус, бальзамический крем, масло растительное (150 мл), кунжутное масло, чеснок и соевый соус.

5. Вырезку выложить в вакуумный пакет с маринадом. Поместить пакет в предварительно разогретую духовку при температуре 55 градусов на 1 час 15 минут.

6. Затем так же подготовить емкость с холодной водой и льдом и откинуть мясо. После чего дать промариноваться мясу еще 2-3 часа в холодильнике.

7. Приготовить соус: консервированный тунец, майонез, тертый сыр пармезан, кунжутное масло, винный уксус и каперсы соединить в емкости и пробить блендером до однородной текстуры.

8. На дно тарелки выложить соус и поверх соуса по кругу выложить тонкие слайсы маринованной телятины.

9. Декорировать микрозеленью и томатами черри.