Маринованная свекла классическая

Маринованная свекла классическая

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
119.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1–1,5 часа.

2. Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).

3. Разложить свеклу в чистые банки.

4. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать и довести до кипения.

5. Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.

6. После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник. Свекла будет готова через 8–12 часов. Хранить маринованную свеклу в холодильнике.