
Маринованная свекла классическая
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
119.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
25 г
Вода
½ л
Соль
1 чайная ложка
Свекла
1000 г
Лавровый лист
2 штуки
Гвоздика
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Уксус 9%-ный
80 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1–1,5 часа.
2. Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
3. Разложить свеклу в чистые банки.
4. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать и довести до кипения.
5. Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.
6. После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник. Свекла будет готова через 8–12 часов. Хранить маринованную свеклу в холодильнике.