
Маринованная свекла на зиму классическая
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1–1,5 часа.
2. Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
3. Разложить свеклу в чистые банки.
4. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать и довести до кипения.
5. Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и закрыть банки с маринованной свеклой крышками.
6. После того, как маринад остынет, банки с маринованной свеклой убрать в холодильник. Свекла на зиму будет готова через 8–12 часов. Хранить маринованную свеклу в холодильнике.