Закусочная свекла на зиму в банках

Закусочная свекла на зиму в банках

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очищенную свеклу нарезать пластинками.

3. Снять верхнюю шелуху с чеснока, оставить головки целыми.

4. Залить их крутым кипятком, бланшировать 3–4 мин.

5. Откинуть на сито.

6. К 500 мл воды добавить соль, сахар, пряности, проварить 5 мин.

7. Влить уксус.

8. Наполнить стерилизованные банки чесноком и свеклой.

9. Влить горячий маринад.

10. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

11. Хранить в холодильнике.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.