
Закусочная свекла на зиму в банках
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
300 г
Уксус 9%-ный
50 мл
Свекла
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Гвоздика
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очищенную свеклу нарезать пластинками.
3. Снять верхнюю шелуху с чеснока, оставить головки целыми.
4. Залить их крутым кипятком, бланшировать 3–4 мин.
5. Откинуть на сито.
6. К 500 мл воды добавить соль, сахар, пряности, проварить 5 мин.
7. Влить уксус.
8. Наполнить стерилизованные банки чесноком и свеклой.
9. Влить горячий маринад.
10. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
11. Хранить в холодильнике.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.