
Маринованная свекла с фисташками и эстрагоном
5
50 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук-шалот
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Хересный уксус
1 стакан
Желтая свекла
450 г
Измельченные фисташки
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут + 2 часа
1. Разогрейте духовку до 220˚C. Соедините свеклу, ¼ стакана уксуса, 2 ст. л. и ¼ стакана воды в форме для запекания; посолите. Накройте фольгой и запекайте до мягкости свеклы 40—50 минут. Дайте слегка остыть. Сотрите кожицу со свеклы с помощью бумажных полотенец; разрежьте свеклу на четвертинки (или на дольки шириной 1—1½ см шириной, если свекла крупная).
2. Смешайте свеклу с луком, тимьяном, оставшимися ¼ стакана уксуса и ¼ стакана масла в большой миске; посолите. Дайте настояться не менее 2 часов.
3. Перед подачей смешайте с фисташками и эстрагоном.