
Маринованная свекла
2.5
2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвекла
1 кг
Сахар
100 г
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Яблочный уксус
200 мл
Укроп
50 г
Молотый душистый перец
6 штук
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 суток
1. Смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли, перец, горчицу, мелко нарубленный лук, укроп и лавровый лист. Поставить на медленный огонь и варить полчаса. Охладить и дать несколько часов настояться.
2. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и поставить в холодильник на 36 часов.
3. Подавать свеклу с зеленым салатом и селедкой.