Маринованная капуста на закуску

Маринованная капуста на закуску

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
795 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Вода
2 стакана
Соль
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Уксус
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.

2. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.

3. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.

4. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.

5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.