-
Закуски   Русская кухня   Соленья и консервация

Маринованная капуста на закуску

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 660 ккал
  • Белки 1,4 грамм
  • Жиры 46,1 грамм
  • Углеводы 58,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой. 2. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать. 3. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. 4. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня. 5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Похожие рецепты

Капуста быстрого посола 100 1 час
Быстрая квашеная капуста 66 30 минут
Капуста, маринованная с морковью 71 1 час
Острая корейская капуста 100 20 минут
Квашеная капуста с хреном 100 40 минут
Капуста, маринованная с яблоками 100 1 час