Маринованная капуста на закуску
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Красный стручковый перец
1 штука
Вода
2 стакана
Соль
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1 стакан
Уксус
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.
2. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.
3. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.
4. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.
5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.