Манные фрикадельки для супа или десерта

Манные фрикадельки для супа или десерта

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
0,7 стаканов
Манная крупа
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.

2. Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.

3. С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.

4. Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.

5. Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.

Вместе с пармезаном в манную смесь можно добавить измельченную пряную зелень.