
Мангольд с изюмом и кедровыми орешками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Кедровые орехи
75 г
Мангольд
700 г
Темный изюм
50 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Хорошо промойте мангольд. Стебли порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Листья порежьте отдельно и сложите во вторую миску.
2. В хорошо разогретой сковороде поджарьте орешки на среднем огне до золотистого цвета.
3. Снова разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте стебли мангольда и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте изюм и половину воды, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 4-5 минут до мягкости.
4. Добавьте листья, сделайте средний огонь и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Посыпьте орешками и подавайте комнатной температуры.