
Мамалыга
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Вскипятить воду, добавить соль.
3. Просеять в кастрюлю столовую ложку кукурузной муки. Перемешать и довести до кипения.
4. Затем просеять в кастрюлю всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
5. Когда каша загустеет, добавить сливочное масло и перемешать.
6. Томить еще 15 минут, постоянно помешивая.
7. Чтобы проверить готовность мамалыги, воткнуть деревянную ложку в центр каши и резко достать. Если к ложке ничего не прилипло, значит, мамалыга почти готова.
8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
9. Провести вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, накрыть доской и перевернуть кастрюлю.
10. Правильная мамалыга должна принять форму кастрюли. Подавать с брынзой.