Малосольный лосось с розовым перцем
5
25 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления25 минут + 12 часов
1. Помойте розмарин, оборвите листики и положите в миску.
2. Оба вида перца раздавите на крупные куски и добавьте к розмарину.
3. Вымойте апельсины и лимоны. Натрите цедру (без белой части) и добавьте в миску.
4. Добавьте соль. Хорошо размешайте соль со всеми добавками.
5. Покройте лосося смесью из миски со всех сторон. Плотно заверните в пленку.
6. Оставьте в холодильнике на двенадцать часов.
7. Через двенадцать часов хорошенько промойте лосося под струей холодной воды.
8. Оботрите насухо. Можно снова завернуть в пленку и хранить в морозилке.
9. За тридцать-девяносто минут до подачи достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем дайте оттаять и при желании украсьте цедрой и розмарином.
Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции — и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками).