Малосольный лосось с розовым перцем

Малосольный лосось с розовым перцем

5
25 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
100 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления25 минут + 12 часов

1. Помойте розмарин, оборвите листики и положите в миску.

2. Оба вида перца раздавите на крупные куски и добавьте к розмарину.

3. Вымойте апельсины и лимоны. Натрите цедру (без белой части) и добавьте в миску.

4. Добавьте соль. Хорошо размешайте соль со всеми добавками.

5. Покройте лосося смесью из миски со всех сторон. Плотно заверните в пленку.

6. Оставьте в холодильнике на двенадцать часов.

7. Через двенадцать часов хорошенько промойте лосося под струей холодной воды.

8. Оботрите насухо. Можно снова завернуть в пленку и хранить в морозилке.

9. За тридцать-девяносто минут до подачи достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем дайте оттаять и при желании украсьте цедрой и розмарином.

Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции — и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками).