Соленая горбуша

Соленая горбуша

5
20 минут + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Горбуша
1 штука
Инструкция приготовления20 минут + 3 суток

1. Разморозить горбушу в холодильнике.

2. Разделать рыбу. Удалить голову и потроха. Разрезать пополам вдоль позвоночника. Удалить крупные кости.

3. Натереть филе смесью соли и сахара.

4. Положить горбушу в емкость, одно филе накрыть другим.

5. Накрыть пищевой пленкой в контакт, придавить грузом, оставить на 3 часа. Затем убрать груз и поставить рыбу в холодильник на 3 дня.

6. Через 3 дня рыба будет готова. Нарезать ее тонкими ломтиками и подавать.

Самая доступная праздничная рыба, не такая жирная, как семга или форель. Поэтому засаливать ее лучше самостоятельно, чтобы поймать приятную именно вам грань вкуса. Будьте готовы к тому, что горбуша получится чуть суховатой, подвяленной, но в этом и есть ее прелесть.