Соленая горбуша за 16 часов

Соленая горбуша за 16 часов

5
20 минут + 16 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления20 минут + 16 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Горбушу разделать на филе, кожу оставить.

3. При помощи щипцов удалить все косточки из филе.

4. Смешать соль и сахар.

5. Присыпать смесью соли и сахара филе со стороны мяса, и оставить на 8 часов.

6. Через 8 часов на филе образуется корочка, ее нужно счистить.

7. Смазать рыбу оливковым маслом и оставить ее еще на 8 часов.

8. Спустя 8 часов соленую горбушу можно подавать, нарезав тонкими ломтиками, или убрать в холодильник в плотно закрытом контейнере. Храниться она будет около трех недель.