Горбуша малосольная в масляной заливке

Горбуша малосольная в масляной заливке

5
40 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
80 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 10 часов

1. Горбушу промыть, очистить от чешуи. Желательно, чтобы рыба осталась слегка подмороженной, так ее легче разделать.

2. Убрать голову, внутренности и плавники.

3. Срезать филе острым ножом по хребту. Убрать кости пинцетом.

4. Смешать 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара.

5. Растереть смесью оба куска филе.

6. Сложить филе друг на друга, как на фото, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь, чтобы рыба просолилась.

7. Нарезать просоленную рыбу небольшими ломтиками.

8. Лук нарезать кольцами.

9. Сделать заливку: смешать 1 столовую ложку уксуса, 80 мл воды и 2 столовые ложки растительного масла.

10. На дно банки выложить кольца лука, лавровый лист и перец горошком.

11. Выложить ломтики рыбы.

12. Повторить слой лука и рыбы.

13. Залить рыбу маринадом.

14. Через 1–2 часа горбуша готова к подаче.