
Горбуша малосольная в масляной заливке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Горбушу промыть, очистить от чешуи. Желательно, чтобы рыба осталась слегка подмороженной, так ее легче разделать.
2. Убрать голову, внутренности и плавники.
3. Срезать филе острым ножом по хребту. Убрать кости пинцетом.
4. Смешать 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара.
5. Растереть смесью оба куска филе.
6. Сложить филе друг на друга, как на фото, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь, чтобы рыба просолилась.
7. Нарезать просоленную рыбу небольшими ломтиками.
8. Лук нарезать кольцами.
9. Сделать заливку: смешать 1 столовую ложку уксуса, 80 мл воды и 2 столовые ложки растительного масла.
10. На дно банки выложить кольца лука, лавровый лист и перец горошком.
11. Выложить ломтики рыбы.
12. Повторить слой лука и рыбы.
13. Залить рыбу маринадом.
14. Через 1–2 часа горбуша готова к подаче.