
Слабосоленая кета
5
10 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления10 минут + 1 сутки
1. Подготовить все ингредиенты.
2. У кеты срезать голову и разделать рыбу на филе. Голову и кости можно сохранить для бульона, в таком случае следует удалить глаза и жабры.
3. Вынуть из филе все косточки с помощью пинцета.
4. Смешать сахар и соль.
5. Филе кеты положить на плоское блюдо кожей вниз, присыпать филе смесью соли и сахара так, чтобы на рыбе был плотный панцирь. Можно взять больше соли и сахара, главное соблюсти пропорцию 1:1.
6. Убрать кету в холодильник на 12 часов.
7. По истечении времени промыть рыбу и снова убрать в холодильник еще на 12 часов.
8. Хранить в плотно закрытом контейнере до двух недель.
9. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.