Слабосоленая кета

Слабосоленая кета

5
10 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кета
2 кг
Инструкция приготовления10 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У кеты срезать голову и разделать рыбу на филе. Голову и кости можно сохранить для бульона, в таком случае следует удалить глаза и жабры.

3. Вынуть из филе все косточки с помощью пинцета.

4. Смешать сахар и соль.

5. Филе кеты положить на плоское блюдо кожей вниз, присыпать филе смесью соли и сахара так, чтобы на рыбе был плотный панцирь. Можно взять больше соли и сахара, главное соблюсти пропорцию 1:1.

6. Убрать кету в холодильник на 12 часов.

7. По истечении времени промыть рыбу и снова убрать в холодильник еще на 12 часов.

8. Хранить в плотно закрытом контейнере до двух недель.

9. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.